502

Американские блины: рецепт вкусных и нежных панкейков

Американские блины: рецепт вкусных и нежных панкейков
Американские блины: рецепт вкусных и нежных панкейков © / povar.ru
Киев, 5 ноября - АиФ-Украина.

Панкейки - это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом.

Для приготовления американских блинчиков используют сковороду или блинницу (чаще всего под размер этих блинов), смазанную маслом. В Америке, как правило, используется разрыхлитель для пышности блюда. А еще, как правило, панкейки можно съесть на завтрак, обед и ужин, причем даже со сладкой начинкой: джемом, сырным кремом, шоколадом, молотыми орехами, фруктами, сиропом, шоколадной стружкой, передает eda.ru. 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 140 г;
  • молоко - 200 мл;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 40 г;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление: 

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает - слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Ранее мы сообщали, что осенью особенно важна сильная иммунная система - для ее укрепления, предотвращения боли в горле, кашля и насморка специалисты рекомендуют употреблять вкусные и простые в изготовлении напитки. Вот три из них - с имбирем, лимонная вода, «золотое» молоко.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых