aif.ru counter
33

Сильная жара аномально повлияла на херсонские арбузы

Сюжет Украина

«Природа этим летом создала небывалую ситуацию: в первой половине - выпало слишком много осадков и арбузы вымахали до гигантских размеров, поспели раньше обычного. Но радоваться сельхозпроизводителям не пришлось. Хоть урожай и оказался почти в 2 раза выше обычного, но в июле спрос на арбузы еще невысок: люди относятся к ранней бахче с недоверием, боятся нитратов, поэтому продать ягоду, поспевшую с опережением, оказалось непросто», - сетуют местные аграрии, передает Интерфакс-Украина.

В частности, большой размер арбузов не сыграл на руку производителям, поскольку не подходит для экспорта и, традиционно не пользуется спросом у отечественных покупателей, поскольку такие плоды тяжело донести до дома и съесть за один раз.

Кроме того, чрезмерные осадки привели к сложностям уборки арбузов и дополнительным затратам на их перегрузку.

«Прекратились осадки – началась невиданная жара. И снова аграриям пришлось туго: арбузы на полях стали очень быстро портиться. От переизбытка солнца ягода получает ожог, который проявляется в виде большого коричневого пятна. Такой арбуз вполне пригоден в пищу, но товарный вид теряет полностью», - говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых