aif.ru counter
79

Интересные факты о фастфуде

Сюжет Полезные вещи

Хрустите громче!

Британские ученые провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного сандвича с беконом. Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба.

В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сандвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопченности бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.

Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта откусывания сандвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта. Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как о ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда.

Фастфуд делает людей капризными и бедными

 

Ученые доказали, что питание в ресторанах быстрого обслуживания может быть не только вредным для здоровья, но также способно воздействовать на психику людей, делая их нетерпеливыми и стремящимися к мгновенному получению удовлетворения. Любители фастфуда не умеют расслабляться. Даже развлечения, призванные помочь человеку отдохнуть и расслабиться, воспринимаются поклонниками гамбургеров через призму нетерпеливости. Авторы исследования, проведенного в университете Торонто, уверены, что эта нетерпеливость отражается и в обращении с деньгами: люди предпочитают получить мгновенную, но небольшую финансовую выгоду, нежели отложенный, но гораздо более существенный платеж.

Сиреневые томаты – страшные, но полезные

Ученые Орегонского университета вывели новый сорт томатов, которые обладают сиреневой кожурой и содержат ряд полезных веществ, несвойственных обычным помидорам. Пигмент, содержащийся в сиреневых томатах, способствует снижению риска заболевания раком и нарушения деятельности сердца. Шесть лет ушло на выведение нового сорта. Однако, несмотря на полезность необычных помидоров, руководитель исследования профессор Орегонского университета заявил, что его сиреневые томаты пока плохо продаются. Покупатели пугаются, когда видят такие овощи на прилавках, сообщил он. Также пока стоит проблема со вкусом плодов, который отличается от стандартного. Но ученые работают над ним и надеются за несколько лет привести сиреневые томаты в соответствие с потребностями потребителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых