aif.ru counter
53

Товар лицом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты в Украине 22/09/2010 Сюжет Алкоголь

Мы научились производить немало товаров, которыми можем гордиться. К примеру, алкогольные напитки - они пользуются бешеной популярностью во многих странах мира. На днях британский рейтинг IWSR - Elite Brands List подтвердил, что по итогам прошлого года лидером мировых продаж среди наиболее стабильно растущих алкогольных брендов является украинский. Точнее - международный бренд Nemiroff, рожденный в Украине.

Стать участником такого рейтинга - задача сложная. Для этого нужно быть не только сильной компанией у себя на родине, но и завоевать симпатии в мире. Компания должна продавать более 1 млн кейсов продукции (1 кейс = 9 литров) под одним брендом в год, при этом 40% от объема продаж - за пределами основного рынка сбыта (для демонстрации международного присутствия), а ее среднегодовой темп роста должен составлять не менее 5% в течение последних пяти лет.

«Попадание в Elite Brands List IWSR всегда было непростой задачей, а в 2009 году, осложненном глобальным экономическим кризисом, отвечать нашим строгим критериям стало еще труднее», - отмечают авторы рейтинга.

Тем не менее, Nemiroff - лидер рейтинга IWSR в течение года переместился вверх сразу на 4 ступеньки - по версии 2008 года он находился на 5-й позиции.

По мнению председателя Совета директоров компании Александра Глусь, секрет мирового успеха кроется в том, что производители - прежде чем начинать продажи в той или иной стране - пристально с ней знакомятся: изучают местные обычаи и традиции, культуру потребления алкоголя, уровень доходов и вкусы людей. Ну и, конечно, стараются удерживать уровень качества на самой высокой планке. Сейчас компания нацелена на покорение рынков Западной Европы и Азии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых