aif.ru counter
53

Золото в бутылке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты в Украине 12/05/2010 Сюжет Алкоголь

Международный дегустационный конкурс International Vodka Challenge-2010 по праву считается самым авторитетным и масштабным событием в алкогольной отрасли. Ежегодно именно в столице Великобритании профессиональное жюри оценивает лучший алкоголь из всех стран - более 600 крепких алкогольных напитков и до 10 тысяч вин.

Такой авторитет среди многочисленных конкурсов International Vodka Challenge завоевал благодаря бескомпромиссным правилам проведения и объективному судейству. В этом году, на 15-м юбилейном конкурсе, авторитетные эксперты из 12 стран мира определяли победителей методом «слепой дегустации». То есть известные технологи и дегустаторы оценивали образцы, основываясь исключительно на вкусе и качественных свойствах напитков. По правилам классической «слепой дегустации» название бренда и производитель остаются тайной для жюри. Образцы для дегустации подаются в одинаковых пронумерованных бокалах. Экспертная комиссия пробует, оценивает и только после сделанного выбора узнает название победителя. При таких условиях статус брендов и производителей не в состоянии влиять на результаты конкурса.

На протяжении нескольких последних лет ведется постоянная борьба между тремя фаворитами - Absolut, Smirnoff и «Хортиця». В 2010 году в борьбе за звание лучшей водки золотую медаль за качество по итогам International Vodka Challenge-2010 получил украинский бренд «Хортиця». Несмотря на жесткую конкуренцию, «Хортиця» оказалась лучшей среди сотен напитков и обошла признанные мировые бренды. По мнению экспертов, залогом победы стал вкус украинского напитка, который достигается благодаря использованию уникальной системы очистки воды «Органик Фильтр». Новейшая технология, основанная на уникальных свойствах минерала шунгита, позволяет сохранить все полезные свойства и природную структуру воды.

Кстати,  золотая награда в Лондоне - уже пятая значительная победа бренда «Хортиця» с начала года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых