210

Фабрики Roshen готовятся принять российских инспекторов 21 октября

Сюжет Россия
Фото: roshen.com

Киев, 16 октября – АиФ Украина. Украина и Россия окончательно договорились о дате начала инспекции кондитерских фабрик корпорации Roshen. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

Украина направила в Россию необходимые материалы по продукции Roshen >>

В следующий понедельник, 21 октября, Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий. Соответствующая договоренность достигнута в ходе десятого заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии.

«Украинская сторона считает претензии Роспотребнадзора необоснованными и потому поставила вопрос о том, чтобы их снимать», – говорится в сообщении Департамента.

На заседании Кабинета министров руководитель Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк рассказал, что всю документацию по поводу Roshen Украина выдала России. Украинской стороне оставалось ждать решения россиян, когда приехать на корпорацию с инспекцией.

Онищенко о Roshen: «Пока я продолжаю ощущать хамоватенькие высказывания» >>

Отметим, что ранее главный санитарный врач РФ заявлял: Роспотребнадзор до сих пор имеет претензии к продукции фирмы Roshen. И не снимет их, пока специалисты не осмотрят производство.

Россия запретила ввоз продукции Roshen из-за якобы обнаруженного в ней канцерогена бензопирена. Несколько стран СНГ провели соответствующие проверки, однако ни одна из них не нашла этого яда в изделиях компании.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых