132

Украина направила в Россию необходимые материалы по продукции Roshen

Сюжет Россия

Киев, 22 сентября – АиФ Украина. Украина намерена вернуть продукцию кондитерской компании Roshen на российский рынок. В связи с этим необходимо пройти ряд инспекторских процедур, поэтому Министерство аграрной политики и продовольствия передало РФ все необходимые документы.

Онищенко о Roshen: «Пока я продолжаю ощущать хамоватенькие высказывания» >>

«Мы им направили все материалы, которые они захотели, теперь мяч на их стороне, – заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия страны Иван Бисюк в субботу, 21 сентября. – Мы ждем от российской стороны информации, когда они готовы приехать с инспекцией».

Порошенко уверен, что россияне грустят без продукции Roshen >>

Накануне глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко сообщал, что работа по возвращению продукции Roshen на российский рынок пока не движется, поскольку Россия не получила всей требуемой документации от украинской стороны.

Претензии к украинской кондитерской продукции у Роспотребнадзора появились 29 июля. Россия заявила о введении запрета на поставки продукции четырех кондитерских фабрик компании Roshen – киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Руководитель Федеральной службы Геннадий Онищенко заявлял, что украинский шоколад не соответствует стандартам качества. По его словам, в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен – вещество первого класса опасности.

Источник: РИА Новости

Также вам может быть интересно

Loading...