133

Присяжнюк уточнит у посла РФ вопрос с письмом от Роспотребнадзора

Сюжет Россия
Фото: roshen.com

Киев, 11 сентября – АиФ Украина. Украинская сторона пока не получала письма от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с инструкциями по мероприятиям на кондитерских фабриках Roshen. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк журналистам после заседания Кабинета министров в среду, 11 сентября.

Азаров обвинил журналистов в спекуляции вокруг «торговой войны» >>

«Пока инструкции не поступили, мы их ждем, – отметил министр. – Сегодня-завтра буду встречаться с послом Российской Федерации, будем уточнять этот вопрос».

Кроме этого, Николай Присяжнюк отметил смещение акцентов в «торговой войне» Украины и России на позитивную сторону, что является началом двухстороннего движения по улаживанию данного вопроса.

По информации Роспотребнадзора, опубликованной на официальном сайте службы, министру было направлено письмо с предложением провести соответствующие мероприятия, включающие документарную проверку и инспектирование предприятий Roshen на территории Украины, с перечнем необходимой документации для проведения документарной проверки.

Порошенко уверен, что россияне грустят без продукции Roshen >>

«Торговая война» между Украиной и Россией началась 29 июля. Россия заявила, что в молочном шоколаде Roshen эксперты нашли бензопирен – химическое соединение, опасное для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции. Тогда же российская санитарная служба ввела запрет на поставки в РФ продукции украинской компании.

После этого несколько стран провели проверку кондитерских изделий из Украины. К Roshen претензий не выдвинули.

Политологи считают, что такими действиями Россия пытается остановить процесс интеграции Украины в Европейский Союз.

Источник: Интерфакс-Украина

Также вам может быть интересно

Loading...