191

Россия запретила Roshen экспортировать свои конфеты

Сюжет Украино-российские отношения

Киев – 29 июля, АиФ Украина. Россия запретила украинской кондитерской корпорации Roshen ввозить и продавать в стране свою продукцию. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Онищенко: пиво – это не продукт, это позор >>

По его словам, из торговых точек Москвы была отобрана на экспертизу кондитерские изделия произведенные на четырех фабриках компании - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Экспертиза показала, что продукция не соответствует заявленным стандартам.

«Нарушены требования к качеству и безопасности, – рассказал Онищенко. – Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей. Конфеты Монблан с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты Монблан крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой Молочная капля Кременчугской фабрики, черный шоколад Roshen Винницкой фабрики, конфеты Варьете со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее».

Россия недовольна украинскими конфетами >>

По словам главы Роспотребнадзора, в украинском молочном шоколаде россияне нашли также бензопирен, что является признаком «серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции».

О своей обеспокоенности украинской кондитерской продукцией Онищенко заявил 11 июля. В тот же день корпорация Roshen заявила, что не получала официальный претензий со стороны Роспотребнадзора. В компании заявили, что соблюдают все правила сертификаций и санитарные нормы Украины и России.

Стоит отметить, что это не первая торговая война, которую Геннадий Онищенко начинает против Украинской продукции. Критике Роспотребнадзора подвергались украинское пиво, мясо и сыры. «Сырная» торговая война была особенно затяжной, но после ряда экспертиз и переговоров, в которых участвовал и Петр Порошенко (собственник корпорации Roshen), поставки сыра в Россию возобновились.

Источник: Интерфакс

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых