aif.ru counter
12.12.2008 14:32
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

Обаму - вон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Украине 10/12/2008
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008
Обаму - вон?
Ответ редакции

Прочитала в прессе, что в Москве живёт близкий родственник избранного президента США Барака Обамы. Интересно было бы узнать о нём подробнее: кто этот человек и чем занимается в России.

В. Н о з д р е в а, Норильск

Недавно в российских СМИ действительно появилась информация о том, что в Москве уже 6 лет живёт Ремигио Обама Нгема Нсанг, кузен нового американского президента, и учится в Российском университете дружбы народов (РУДН). Более того - газеты даже опубликовали его фотографию. «АиФ» выяснил, что на сегодняшний день ни одного гражданина с фамилией Обама на территории России нет.

Сотрудники Федеральной миграционной службы РФ, заинтересовавшиеся этой историей, выяснили: приезжий с такими данными в Москве действительно учился, однако в 2007 году за нарушение миграционного законодательства был оштрафован и выдворен из страны. Другой Обама - Мба Обама Андрис, кениец по национальности, также давно покинул территорию России.

Но кто же тогда изображён на фотографии? «Официально заявляю: такого студента у нас на факультете нет! - рассказал нам заместитель декана по учебной работе со студентами физмата РУДН Анатолий Фищук. - После выхода публикаций мы специально перепроверяли эту информацию в отделе учёта студенческих кадров». Оказалось, что чернокожий молодой человек с бокалом в руке, эмоционально радовавшийся победе афроамериканца на выборах, - друг отчисленного из РУДН и выдворенного в прошлом году Ремигио Обама Нгема Нсанга. По поводу присвоения ему высокопоставленного родства он уже дал объяснения как руководству университета, так и компетентным органам.

Но и он - не единственный самозванец в этой запутанной истории. Дело в том, что и Ремигио Обама не имеет никакого отношения к однофамильцу Бараку. Более того, он является гражданином Экваториальной Гвинеи, а не Кении, откуда идёт род нового главы США.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых