aif.ru counter
25.10.2013 13:04
Евгений Магда
34
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как украинская церковь относится к боксерским поединкам

Сюжет Церковь, религия
Категория:  Архив

 

Как отмечает протоиерей Георгий Коваленко, пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира, профессиональный бокс относится к тому же ряду развлечений, что и гладиаторские бои, скачки на ипподроме или профессиональный футбол.

«К счастью, современные гладиаторы не являются рабами, – говорит он. – Можно сказать, даже наоборот. Но это, к сожалению, не меняет сути происходящего в ринге или в современном Колизее. Это зрелище, эксплуатирующее человеческие страсти. Но в том-то и отличие Церкви и христианства, что, не одобряя само явление, мы не осуждаем и не судим современных гладиаторов или зрителей массовых шоу.

Церковь вслед за апостолом Павлом говорит – оставайтесь в звании, в котором призваны, будьте христианами и порядочными людьми, оставаясь в том социальном служении, в котором вас призвал Господь.

Быть профессиональным боксером и христианином одновременно – возможно. Вот только, иногда сильно режет слух, когда один из самых известных украинских боксеров (Виталий Кличко. – Ред.) выходит на ринг под песню, название которой можно перевести как «адские колокола» (песня рок-группы AC/DC Hells Bells. – Ред.)».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых