aif.ru counter
07.10.2013 14:25
Евгений Магда
265
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Сколько минут нужно заваривать чай, чтобы заварка была крепкой?

Сюжет Полезные советы про продукты
Категория:  Архив

Титестер (чайный сомелье) одной из киевских компаний Олег Грай рассказал, что чаи по способу обработки листа делятся на несколько сортов. Их различают по степени ферментации. Черный чай - полностью ферментированный, зеленый – вовсе не ферментированный, желтый и красный чай занимают промежуточное положение между ними по степени ферментации.

Каждый вид чая заваривают в определенной температуре, определенное количество времени. Не нужно делать крепкую заварку, а потом разбавлять ее кипятком. Воспользуйтесь сразу большим чайником, из которого разливайте напиток по чашкам.

Вид чая Температура воды Время заваривания
Белый 65-70 градусов 1-2 минуты
Желтый 70-75 градусов 1-2 минуты
Зеленый 75-80 градусов 1-2 минуты
Улун 80-85 градусов 2-3 минуты
Черный 99 градусов 2-3 минуты
Травяной 99 градусов 3-6 минут

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых