aif.ru counter
30.09.2013 18:52
Евгений Магда
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как пассажиру удалось выиграть суд у «Укрзалізниці»?

Сюжет Общественный транспорт
Категория:  Архив

В сентябре 2013 г. впервые в Украине суд защитил пострадавшего от неисправности электропоезда Hyundai «Інтерсіті+ Харьков-Киев». Об этом сообщили в Украинском Хельсинском союзе по правам человека. Состав сломался 10 октября 2012 г., из-за чего один из пассажиров, юрист организации Максим Щербатюк потерял около четырех часов своего времени. После инцидента ему удалось отсудить у «Укрзалізниці» 99 грн 24 коп – разницу стоимости билета в вагонах второго класса. Также предприятие оплатит в пользу государства судебный сбор в размере 229 грн 40 коп.

Иск против предприятия юрист подавал вместе с юридической компанией «Правочин», но первый суд в мае они проиграли. Представители «Укрзалізниці» настаивали на том, что билет – еще не доказательство того, что пассажир действительно ехал в поезде. Было решено, что документ должен подтверждать начальник поезда, с чем не согласились в апелляционном суде – ведь пострадавшие не имели такой возможности по вине работников поезда.

Билет признали единственным соответствующим доказательством и без штампа руководства. Закон признал вину «Укрзалізниці», но в то же время суд не распорядился о возмещении пассажиру морального ущерба. Щербатюк надеется, что на его сторону в этом вопросе встанет Высший суд. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых