aif.ru counter
30.09.2013 16:02
Евгений Магда
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как не допустить строительства АЗС под окнами дома?

Сюжет Права человека
Категория:  Архив

Практика строительства объектов вредного производства в непосредственной близости от жилых кварталов в Украине не редкость. Своим опытом в решении таких проблем поделился директор Всеукраинского экологического центра Владимир Борейко:

Одесситы против электростанции в центре парка >>

«Автозаправка относится к вредному производству. На такой объект должно быть положительное решение государственной экологической экспертизы. Эти документы должны быть в райадминистрации и их нужно потребовать.

Обычно когда начинают поднимать все разрешительные документы, то оказывается, что одних не хватает, другие оформлены задним числом.  Это все нужно проанализировать и опираясь на такие данные требовать прекращения строительства.

Защитники сквера перекрыли дорогу >>

Но лучший аргумент, который работает – это общественная активность. И успешность определяется не методикой работы, а желанием жителей идти до конца. Зачастую люди думают, что пресса и общественные организации за них все сделают. Но кроме самих протестующих им никто не поможет.

Суд стал на сторону протестующих против застройки >>

Если будет твердое желание довести начатое до конца, тогда и депутаты подключатся, и прокуратура может подать иск в суд на застройщиков или в связи с незаконно выделенным земельным участком под вредное производство. Опыт показывает, что когда народ начинает активно протестовать, шуметь, писать, то это практически всегда позволяет полностью решить проблему. Обычно застройщики не желают попадать в такую «тянучку», терять деньги и уходят в другое место».

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых