aif.ru counter
26.09.2013 14:43
Евгений Магда
346
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Куда пропали американские политэмигранты?

Сюжет Судьба человека
Категория:  Архив

Арнольд и Лорен Локшин вместе с детьми приехали в СССР в 1986 году. Глава семейства – ученый-биолог – попросил в Союзе политического убежища. Он сказал, что его преследует ФБР за инакомыслие.

В непростые перестроечные времена семья не успела получить советское гражданство. После развала Союза они стали уже гражданами России, но потом о них долгое время никто не слышал.

В этом году пользователь arnoldlockshin (т.е. Арнольд Локшин) завел свой блог. Вот что он пишет о своей эмиграции: «Была вынужденная эмиграция. Я – тот американец, кто вместе с семьей в 1986г получил политическое убежище в СССР и приехал сюда. Не из-за враждебности к американскому народу, к США как стране; такого чувства, мышления у меня нет. То, что заставило меня покинуть свою Родину, – жестокое, угрожающее действие ФБР – американской тайной политической полиции».

Информации о семье Локшин и сейчас немного. В своем электронном дневнике Арнольд не слишком распространяется на личные темы. В основном он пишет о политике.

Известно, что Арнольд работал начальником лаборатории в российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина РАМН, сейчас он уже пенсионер. Его дочь Дженнифер Локшин преподает английский язык в Международном институте экономики и финансов. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых