aif.ru counter
23.09.2013 10:29
Евгений Магда
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Будет ли Opel украинского производства дешевле, чем немецкий?

Сюжет Авто
Категория:  Архив

Действительно, украинские производители, в том числе и автозаводы, намерены предложить свои производственные мощности европейским автокорпорациям. Перспективы и возможные цены готовых авто мы попросили прокомментировать эксперта рынка импортных авто, генерального директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко.

«Прежде всего, нужно понимать, что аргумент о дешевой рабочей силе был хорош во времена Генри Форда. Сейчас во всем мире серийные автомобили собирают роботы. При этом один рабочий на автозаводе может управлять десятком сборочных машин. Ручная сборка характерна только для авто премиум-класса или для ограниченных серий. О производстве таких авто в Украине речь не идет.

Поэтому для европейских атопроизводителей стоимость украинской рабочей силы не ключевой момент. А учитывая негативную ситуацию с автопродажами в Европе, расширять производство ни один европейских автопроизводитель не собирается. Тем более, заграницей. Так что в ближайшем будущем новых иномарок украинского производства не будет.

Что касается цен, то до кризиса в Украине уже собирали небольшие партии Opel и даже Mercedes. Но продавали их по европейским ценам».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых