aif.ru counter
13.09.2013 11:52
Евгений Магда
281
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Куда делся прессованный сахар?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты в Украине 11/09/2013 Сюжет Полезные советы про продукты
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2013

Как рассказал АиФ Николай Ярчук, гендиректор национальной ассоциации «Укрцукор», современные технологии, по которым производят сахар в последнее время, никак не влияют на его качественные характеристики.

«Сахар-песок, который вы сейчас покупаете в наших магазинах, имеет естественное происхождение, – поясняет он. – Это натуральный продукт. В годы Великой Отечественной и даже еще какие-то 20 лет назад в Украине выпускали рафинированный белый кусковой сахар. Это был спрессованный сахар, и его в одном куске было больше. Естественно, он давал меньший расход, и требовалось даже небольшого кусочка, чтобы подсластить, например, чашку чая.

Сейчас производство и себестоимость кускового сахара, прессованного рафинада, дороже. К тому же он не востребован рынком. Поэтому в Украине такого продукта практически нет. Есть один завод в России – там среди покупателей все-таки остался на него хоть какой-то спрос. У нас же покупатели давно перешли на сыпучий сахар. Поэтому производители либо расфасовывают его в различные пакетики и упаковки, либо делают кубики, но не прессуют. Килограмм прессованного сахара получается намного дороже сыпучего».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых