aif.ru counter
09.08.2013 11:09
Евгений Магда
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Зачем украинским депутатам столько помощников?

Сюжет ВРУ
Категория:  Архив

Отвечает политолог Дмитрий ВЫДРИН:

«Проводя аналогию со спортом, где «сырость» – это синоним недотренированности и непрофессионализма, наши политики и законодатели – «сырые» люди. У них «не прокачанные» инстинкты и стимулы. Они вялые, медленные и заторможенные, не «подсушены» какими-то испытаниями реальных вызовов, проектов и боев. Потому что бои у трибуны – это имитация, которая заканчивается коньяком в буфете или дружескими посиделками в общем яхт-клубе.

Поэтому и законы у них такие «целлюлитные»: нечто зыбкое, без толку болтающееся, как студень. Примерно так выглядят их ляжки, которыми они греют свои депутатские места. Чудес не бывает: студенистые ляжки рождают зыбкие законы. Пока депутаты не получат реальной закалки, ситуация не изменится.

Влияние помощников на написание законов – это миф. По закону каждый депутат может иметь до 31 помощника-консультанта. Они должны следить за ситуацией в стране, анализировать текущие документы и обрабатывать обращения граждан. Только четыре из них получают статус госслужащего и работают за счет бюджета. Как правило, это дети или другие близкие люди нардепа. Им присваивается седьмой ранг госслужащего, т.е. человек автоматически оказывается на середине карьерной лестницы госчиновников. Депутаты предпочитают дать эти блага «своим», а не чужакам-«головастикам», умеющим писать законы.

Остальные помощники сами платят депутату деньги за «ксиву», которая дает им иллюзию защищенности от «гаишника» или работника ЖЭКа. Понятно, что никакой законодательной работы от этих людей ждать не стоит». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых