aif.ru counter
20.06.2013 15:50
Евгений Магда
1152
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что делать, если врач требует денег за операцию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты в Украине 19/06/2013 Сюжет Медицина
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/2013

Отвечает глава правления Союза потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения Владислав ОНИЩЕНКО:

«У нас медицина вообще бесплатная. Требовать деньги с пациента – это нарушение закона. Это уже коррупция. И врачи сегодня подпадают под действие закона о борьбе с коррупцией. Это аморально наконец. Дальше. Пациенту приходится покупать лекарства, потому что их нет в клинике. Но почему их нет? В начале года каждое лечебное заведение за счет местного бюджета закупает необходимые препараты и средства. На это идут немалые средства. Где же тогда лекарства?

А теперь вспомним, какова нынешняя зарплата врачей. Врача поставили в безвыходную ситуацию. Чтобы прокормить семью, ему надо быстренько что-то назначить (что не навредит, но и не факт, что поможет), отправить на анализы и так далее. Бедный врач – угроза для здравоохранения. Но это проблема не врачей, а системы. А система сегодня работает так, что никто из участников процесса не заинтересован в том, чтобы пациент выздоровел. Кроме самого пациента. Поскольку пациент все оплачивает из собственного кармана.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых