aif.ru counter
14.06.2013 14:51
Евгений Магда
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...До каких пределов работодатель может увеличивать нагрузку подчиненных?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты в Украине 12/06/2013 Сюжет Работа, работодатель, права
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2013

«Законодательство нормирует число часов, т. е. занятость и условия труда – они не должны быть вредны, – рассуждает президент Центра экономического развития Александр ПАСХАВЕР. – А интенсивность труда вряд ли как-то нормируется, пока она не вредит организму человека. Если, например, создаются организационные нововведения, при которых человек начинает работать без перерывов, то это говорит о лучшей организации труда.

Я сомневаюсь, что, если не наносится вред их здоровью, рабочие в такой ситуации могут опираться на закон. Речь идет о рынке труда – здесь они должны опираться на профсоюзы. Они могут добиваться доплаты за труд в рамках противостояния или переговоров с работодателем. Вопрос в том, насколько работники способны в условиях силового взаимодействия с предпринимателем – переговоров или забастовок – добиться высокой заработной платы, в том числе в условиях организационных перемен.

В любом случае, закон определяет только понятие минимальной заработной платы – ниже нее он не может опуститься. Дальше – это уже соотношение спроса и предложения на рынке труда, а также эффект силового противостояния».

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых