aif.ru counter
07.06.2013 16:33
Евгений Магда
105
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какой хлеб кому полезнее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты в Украине 05/06/2013 Сюжет Полезные продукты
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 05/06/2013

«Все зависит от кислотности и индивидуальных особенностей, – поясняет врач-диетолог Ольга НАУМОВА. – Людям с повышенной кислотностью рекомендуется хлеб не свежей выпечки, слегка подсушенный. Или, как говорится, «хлеб второго дня». Он более полезен, и не обостряет такие заболевания, как гастрит, язвенная болезнь. У тех, у кого нет таких болячек, свежий хлеб их не спровоцирует. Если говорить о выборе хлеба – белый или черный, то лучше ржаной или белый, но с отрубями. Что касается меня лично, то я ем безглютеновый хлеб – без пшеницы, ржи, овса. Это бездрожжевой хлеб, изготовленный из гречки, риса».

К слову, в середине прошлого века ученые признали такое заболевание, как целиакия – непереносимость хлеба. Один из главных признаков целиакии – худоба. Многие больные хотят поправиться, но не могут. Это продолжается до тех пор, пока они не знают, чем больны, и едят хлеб. Просто глютен (злаковый белок) у них не усваивается. Но когда человек переходит на безглютеновую диету, он становится свежее, такое меню для него – благо. Заболевание отступает. И если не контролировать количество съеденного, постепенно появится риск набрать лишние килограммы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых