aif.ru counter
30.05.2013 17:47
Евгений Магда
38
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Зачем в церкви Wi-Fi?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты в Украине 29/05/2013 Сюжет Церковь, религия
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2013

Бесплатный Wi-Fi появился в соборе Серафима Саровского, храме Иоанна Предтечи и в Трифоновском монастыре (все - г. Киров, РФ). В украинских храмах пока не внедряют бесплатные точки доступа. Но в УПЦ МП не видят в этом ничего плохого.

«Дело ведь не в том, беспроводной Интернет или нет, - поделился с «АиФ» Василий АНИСИМОВ, руководитель пресс-службы УПЦ. - Как правило, наши храмы - это еще и образовательные центры. В них есть воскресные школы, библиотеки, школы для взрослых. Например, в Бердянске при храме огромный просветительский центр. Почему там не должно быть Интернета? Что тут подозрительного?

Патриарх вообще говорит, надо сделать так, чтобы молодежь не выходила из храма. Все это нормально - использовать дополнительные возможности, чтобы убрать людей с улиц, увлечь их чем-то полезным, важным. Социальная концепция русской и украинской православной церкви не предполагает каких-то запретов, хотя понятно, что сейчас велика доступность греха - причем во всех сферах. И с этим надо бороться.

У нас церкви и монастыри имеют странички в Интернете, и прихожане живут информацией, которую они там черпают». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых