aif.ru counter
17.05.2013 17:49
Евгений Магда
41
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему весной в природе возрождение, а у человека – обострения? (ВОПРОС НЕДЕЛИ)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты в Украине 15/05/2013 Сюжет Здоровый образ жизни
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2013

Есть несколько факторов, из-за которых наше здоровье весной дает сбои. Первый из них, по словам главврача Киевского центра здоровья Отто СТОЙКИ, - это то, что люди слишком далеко отошли от природы. Мы очень далеки от естественных условий жизни и питания.

Второй фактор «таится» в особенностях нашего обмена веществ, благодаря которому нам намного легче перестроиться с тепла на холод, чем с зимнего холода на весеннее тепло. И третий - общая усталость и ослабленность нашего организма после зимы, что можно объяснить недостатком или несбалансированностью получаемых в зимние месяцы витаминов и минералов, а также дефицитом солнечного света. Все это и приводит к тому, что здоровые люди весной чувствуют недомогание и хандру, а у больных обостряются их «любимые» хронические заболевания.

Врач советует не спешить переходить на слишком открытую одежду, чтобы не подвергать себя слишком активной атаке солнечных лучей. Он также рекомендует не спешить вводить в свое меню первые ранние овощи, которые без нитратов не выросли бы. Кроме того - хорошо высыпаться и, по возможности, чаще бывать на свежем воздухе. 

 
 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых