aif.ru counter
16.04.2013 15:49
Евгений Магда
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как защитить машину от разлитого на дороге кипятка

Сюжет Закон
Категория:  Архив

Провал путепровода говорит о нарушении технологий при строительстве. Следовательно, ответственность за возможный ущерб несут соответствующие государственные органы.

Читайте также: В Киеве прорыв теплотрассы, машины заливает кипятком

Но удовлетворить свои претензии пострадавшие могут только через суд. Для этого руководитель правозащитной группы «Варта» Юрий КРАВЕЦ рекомендует следовать определенному алгоритму:

- на месте происшествия сделать видеосъемку (можно на мобильный телефон), которая станет наглядным подтверждением события;
- на месте найти двух свидетелей и в произвольной форме составить акт с описанием событий и о нанесенном ущербе (для этого автомобилистам советуют всегда возить с собой чистый лист бумаги и ручку)

«Для оперативного реагирования этого будет вполне достаточно, чтобы эти аргументы были приняты в суде», - уверен Кравец.

Перед судебным процессом необходимо направить соответствующую жалобу на ответственный госорган с требованием о возмещении нанесенного ущерба. Если это дорога всеукраинского уровня за нее отвечает «Укравтодор», если местного – его региональное отделение. Параллельно делается исковое заявление, к которому прилагаются составленный на месте акт и видеоматериал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых