aif.ru counter
13.03.2013 16:41
Евгений Магда
1973
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какой сахар самый сладкий?

Сюжет Полезные советы про продукты
Категория:  Архив

Главный ориентир для потребителя – цвет сахара. Чем он светлее, тем выше содержание сахарозы. В самом высокоочищенном ее концентрация составляет 99,75%. То есть белоснежный рафинированный сахар (в кубиках или рассыпчатый, свекловичный или тростниковый) – самый сладкий. Но не самый полезный. Молочно-белые, желтоватые, бежевые и другие оттенки говорят о присутствии в продукте дополнительных веществ: патоки, витаминов, минералов, органических кислот. Они снижают калорийность сахара, но и отбирают у сахарозы столь важную для потребителей сладость.

Впрочем, кроме «бонусов» в виде полезных веществ, в сахаре может присутствовать влага, которая абсолютно бесполезна для здоровья, зато вредит кошельку покупателя. О ее избыточном количестве свидетельствуют: серый оттенок продукта, наличие в нем мутных кристалликов и слипшихся комочков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых