aif.ru counter
04.03.2013 19:16
Евгений Магда
40
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как убрать мат из эфира? (ВОПРОС НЕДЕЛИ)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты в Украине 01/03/2013 Сюжет СМИ
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2013

Как пояснили «АиФ» в пресс-службе Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР), согласно законодательству УГЦР мониторит и технически контролирует радиочастоты общего пользования. Но не работу радиолюбителей - это на совести Лиги радиолюбителей Украины.

«К сожалению, радиочастотный ресурс используют и так называемые «радиохулиганы», - сообщили в УГЦР. - Основными нарушениями, которые они допускают, являются использование запрещенных частотных ли-ний, работа радио-станций без раз-решения, работа с неопределенными позывными, использование ненормативной лексики, создание радиопомех».

Как отметили в Центре, оперативно идентифицировать такого оператора радиостанции, определить его местоположение и прекратить работу незаконно действующего передатчика не так-то просто. Радиохулиганы действуют преимущественно ночью, нерегулярно, на разных частотах и непродолжительное время. А расстояние, на котором можно осуществлять радиообмен, может достигать 2 тыс. км и радиостанция-нарушитель может вообще находиться за пределами Украины. Если радиохулиганов удается засечь на территории страны, решается вопрос об остановке работы радиоисточника. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых