aif.ru counter
19.01.2013 11:13
Евгений Магда
32
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Чем будем летать без «АероСвіта»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты в Украине 17/01/2013 Сюжет Общественный транспорт
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2013

Проблемы монополиста отечественного авиационного рынка сначала заставили экспертов говорить о транспортном коллапсе, который грозит Украине. Учитывая масштабы работы компании «АероСвіт» на внутренних и международных рейсах, возможность «перекрыть» эту деятельность казалось нереальной. Но развитие ситуации вокруг банкротства компании заставило экспертов отменить прогнозы о транспортном апокалипсисе.

- Разыгрывается настоящая шахматная партия, - говорит редактор издания «Авиация Украины» Виктор ПОРТНИКОВ. - «АероСвіт» оставит очень небольшое количество сотрудников - 250-300 человек, которые будут обслуживать далекие магистральные рейсы, например, в Бангкок или Нью-Йорк. Остальные рейсы перейдут к Международным авиалиниям Украины. Раньше они были жестким конкурентом «АероСвіта», но сейчас собственник последней имеет большие интересы в МАУ. То есть речь идет не о банкротстве, а о перетекании ресурсов компании.

То есть рейсы будут, и вопрос только в том, как быстро «утрясется» рынок. Пока же специалисты называют авиаперевозки в Украине, по крайней мере, в ближайший месяц, не самым надежным способом передвижения. По мнению

В. Портникова, еще возможны отмены рейсов, а значит и нестыковки по графикам поездок и пересадкам на рейсы других авиакомпаний.

 
 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых