aif.ru counter
19.10.2012 20:21
Светлана ГОЛЛАНДС
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В каких случаях отопление считается недостаточным?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты в Украине 10/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

Практика перерасчетов за некачественные жилищно-коммунальные услуги в Украине существует. Правда, наиболее показателен в этом смысле Киев - в других регионах борьба потребителей услуг с ЖЭКами не столь результативна, рассказали нам эксперты рынка ЖКХ. В столице за минувший год жителям было перечислено больше 30 млн грн, сообщили в КП «Главный информационно-вычислительный центр».

С претензией к эксплуатирующей организации следует обращаться в том случае, если не выдерживаются нормативы. А они таковы. Температура воздуха в жилых помещениях (при условии их утепления) должна быть в среднем 18°С
(в угловых комнатах - 20°).

Допустимый период отклонения от этих параметров, в течение которого перерасчет не проводится, - 12 часов в сутки один раз в месяц. За каждый градус, что ниже указанных норм, оплата уменьшается на 5% в течение всего периода, когда в квартире было холодно. Если же температура опускается до 12°С (в угловых комнатах - до 14°С), взимать оплату за отопление с жильцов не имеют права.

Чтобы зафиксировать факт «недогрева», следует привлечь свидетелей и зарегистрировать заявление в ЖЭКе. Вашу претензию обязаны рассмотреть в течение трех дней.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых