aif.ru counter
03.05.2012 16:14
Анна НЕСТЕРОВА
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...кто и как пойдет в парламент?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты в Украине 25/04/2012 Сюжет Выборы
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2012

В начале недели в Украине произошла базовая расстановка сил перед выборами. Ключевые оппоненты заявили о создании своих избирательных штабов.

Вначале стало известно о заключении Декларации единства для победы на парламентских выборах между политсилами «Батьківщина» и «Фронт змін». Представители партии Яценюка получат места в списке кандидатов более рейтинговой «Батьківщины». Руководить объединенным штабом будет Александр Турчинов, а лицом публичной кампании станет Арсений Яценюк.

Позже о распределении сил на период выборов заявила Партия регионов. На совместном заседании политсовета и фракции партии было решено, что возглавит избирательный штаб Партии регионов Анд-рей Клюев. А публичную кампанию регионалов поведет Сергей Тигипко.

Первые пятерки списков ключевых оппонентов парламентских выборов будут известны в конце лета, после проведения съездов. Хотя, в оппозиционном лагере две первые позиции уже объявлены: №1 - Юлия Тимошенко, № 2 - Арсений Яценюк.

В отличие от своих соперников, Партия регионов в предварительной огласке списка не нуждается. По словам первого зампредседателя партии Владимира Рыбака, первая пятерка будет сформирована на основе социологических исследований. «Определим тех, кто пользуется наибольшей поддержкой населения. Обнародуем ее на ХІV съезде партии» - объяснил политик.

Это же «ноу-хау» намерены применить и в оппозиции, но при определении кандидатов в мажоритарных округах.

По словам Андрея Клюева, штаб Партии регионов начнет работать с 1 мая. Регионалы утверждают, что в период избирательной кампании, занятые в ней чиновники и министры уйдут в отпуск.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых