aif.ru counter
03.05.2012 15:24
Евгений Магда
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...разве подарки от кандидатов не запрещены законом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты в Украине 18/04/2012 Сюжет Выборы
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2012

Центральная избирательная комиссия напомнила политикам, что завоевывать лояльность избирателей они могут лишь в рамках Конституции. Запрет распространяется на все товары и услуги, кроме тех, которые содержат изображение с символикой партии. То есть лекарства и продукты, которыми задабривают избирателей некоторые политики, - вне закона. Вне закона также такие формы подкупа, как раздача ценных бумаг, кредитов лотерейных билетов и т.п.

В итоге простор для фантазии у политиков не слишком велик. В агитнаборы могут войти футболки, кепки, календари, значки и прочая мелочевка. Последнее слово не случайно, поскольку в ЦИК сделали акцент на следующем - по законодательству стоимость наборов не должна превышать 3% от минимального размера зарплаты. Сейчас она составляет 1094 грн, поэтому сувенир должен стоить максимум 33 грн.

Но в существующем законодательстве эксперты уже увидели лазейки. Например, не ясно, кто и как может определить стоимость сувенира? Ведь при известной ловкости, бросовую цену можно «нарисовать» и для брендовой одежды.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых