aif.ru counter
06.12.2011 19:22
Надежда КИЗИМ
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

...сократили и добавили сумму на содержание?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты в Украине 30/11/2011 Сюжет Правительство
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

На портале Кабмина действительно появилось распоряжение правительства № 1196-р, согласно которому, расходы на деятельность Администрации президента и других гос-органов увеличены на 6,1 млн грн.

После того как документ попал в объектив прессы, руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации АП Денис Иванеско подчеркнул:

- Информация об увеличении бюджетных расходов на президента Украины и его Администрацию не отвечает действительности. Речь идет о перераспределении средств с одного направления на другое, за счет сокращения расходов по отдельным программам. Это решение не предусматривает увеличения расходов ни на одну копейку.

В указанном документе значится, что за счет перераспределения некоторых расходов госбюджета, увеличены расходы на оплату коммуналки и энергоносителей санаторно-курортных учреждений Госуправделами, содержание резиденций, стационаров для нардепов и руководства исполнительной власти, амбулаторное лечение и обеспечение деятельности президента Украины. При этом приведен ряд расходных статей, финансирование которых будет сокращено: повышение квалификации специалистов госслужбы, подготовка научных кадров, выплата госпремий и строительство реабилитационного центра в Конча-Заспе.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых