aif.ru counter
06.12.2011 19:07
Евгений Магда
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...сепаратизма не было?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты в Украине 30/11/2011 Сюжет Криминал
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

Речь идет о выступлении регионала Юрия Болдырева на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине,  посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса. Он заявил, что убежден в отсутствии будущего у его страны без преодоления последствий пакта Молотова - Риббентропа, потому что «в одних границах удерживать Галичину и Донбасс, Галичину и Крым можно только силой». В конце выступления он процитировал свою эпиграмму: «Галичина - нарост на теле Украины...»

- Если наше общество дожило до того, что за стихи начнут судить, то я поздравляю общество, - заявил Юрий Болдырев «АиФ». - А если речь идет о моем заявлении, что эти территории вошли в состав Украины бесправно, по праву силы - то это известный всем исторический факт. Здесь нечего обсуждать. В отношении Балтийских стран последствия пакта Молотова -Риббентропа преодолены, они приобрели независимость, а в отношении территорий, вошедших в состав УССР, - не преодолены. Поэтому считать, что наши односторонние действия окончательны и бесповоротны, как минимум наивно.

Депутат напомнил, что Румыния все еще оспаривает наши границы, есть определенные пассивные претензии и у Польши. Он не видит оснований для обвинений оппонентов в своей адрес, потому что никаких прямых призывов к сепаратизму им сделано не было.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых