aif.ru counter
06.12.2011 18:56
Надежда КИЗИМ
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...откаты накрыли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты в Украине 30/11/2011 Сюжет Криминал
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

26 ноября, одновременно с Владимиром Галицким были арестованы еще четыре чиновника этого ведомства. По данным СБУ, в рамках реализации госпрограммы создания новых рабочих мест в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и других угледобывающих областях в оперативном управлении арестованных находились 365 млн грн.

- Однако киевские чиновники распределяли деньги только при условии поступавших им в результате проведения конкурса бизнес-планов откатов в размере 15-20% от выделяемой суммы, - рассказала прессе начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко. - Если проценты не уплачивались, прекращалось и финансирование, а предприятия подвергались «контрольным проверкам».

В результате одновременной работы сразу девяти оперативных групп СБУ в кабинетах, машинах и банковских ячейках этих чиновников было обнаружено денег и ценностей на общую сумму в 7,5 млн долл.

В главном управлении СБУ по борьбе с коррупцией предполагают, что произведенные аресты только вершина айсберга и этими арестами вся «витиеватая криминальная цепочка» не покрывается. В СМИ уже появились комментарии информированных лиц, что Галицкий и его команда «зарвались». Они стали показательным примером для других алчных чиновников, но, похоже, что в целом это далеко не конец начатой волне арестов.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых