aif.ru counter
15.11.2011 19:17
Надежда КИЗИМ
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...зачем перестановки во власти?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты в Украине 09/11/2011 Сюжет Правительство
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2011

Ротации начались после расширенного заседания Кабмина. Нарекания от гаранта получили четыре министра (образования, здравоохранения, обороны и юстиции) и три губернатора (Запорожской, Львовской и Херсонской обл.). Б. Петров из Запорожья и М. Цымбалюк из Львова были уволены (официально - по собственному желанию), остальные отделались «легким испугом».

Позднее В. Янукович определился и с кандидатурой на давно пустовавшее место премьера Крыма - им стал экс-глава МВД А. Могилев.

- По моему личному мнению, это продолжение политики, начатой с назначения В. Джарты, который рассматривал Крым как испытательный полигон для дальнейшего реформирования страны, - считает внештатный советник президента Дмитрий Выдрин. - Там отрабатывались механизмы подавления коррупционных очагов, противопоставления государственных инструментов финансово-промышленным олигархатам и теневой экономике. В Автономии долгое время наблюдались рейдерские захваты санаториев, земель и т. п. Новая власть начала возвращение незаконно захваченного имущества, сейчас там нужен человек, способный довести начатое до конца, а не реформатор.

По его мнению, назначение главой ГНАУ 30-летнего выходца из Донецка А. Клименко тоже логично: в мире работа налоговой на 80% компьютеризирована. Именно поэтому там необходим молодой руководитель, который с компьютером «на ты».

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых