aif.ru counter
15.11.2011 18:26
Евгений Магда
49
Рейтинг вопроса
0
+ -

...к чему приведут изменения требований при приеме на службу в милицию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты в Украине 09/11/2011 Сюжет Милиция, МВД, ГАИ
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2011

О новых требованиях при приеме в милицию заговорили в связи с тем, что Верховная Рада приняла изменения к закону «О милиции». Глобальных изменений, которые повлияли бы на моральный облик правоохранителей, там нет. Из нововведений - максимальный годичный испытательный срок, работа по контракту, обязательное знание украинского языка.

Остальные пункты были и раньше. Например, что в милиции не может работать человек, осужденный за преступление и в отношении которого вступил в силу приговор, или он был главным фигурантом уголовного дела, которое закрыли по нереабилитирующим обстоятель-ствам.

«Думаю, что законодательные ограничения не повлияют на моральный облик милиции, - считает правозащитник Эдуард Багиров. - Ведь у нас законы не выполняют. Знаю людей при милицейских погонах, которые не по всем пунктам соответствуют требованиям. Однако их не увольняют. Но если и ужесточить прием на службу, и выполнять требования, то тогда просто некому будет служить в правоохранительных органах. Если лет 30 назад у нас пальцем показывали на того, кто отсидел, то лет через 10 около 80% взрослых украинцев будут судимыми. За годы независимости через тюрьмы прошли почти 3 млн граждан. А в милиции работает 300 тыс. чел. Часть состава ежегодно меняется. Откуда же возьмутся милиционеры без уголовного прошлого?»

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых