aif.ru counter
20.10.2011 19:45
Евгений Магда
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...кому и зачем помогает Украина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты в Украине 19/10/2011 Сюжет Украина
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

Толк, оказывается, есть, и немалый, уверены эксперты.

- Конечно, Украина по причине слабости своей экономики не может поддерживать другие страны финансово, как это делает, например, Евросоюз, - рассуждает Виктор ЧУМАК, директор Украинского института публичной политики. - Мы, как правило, и не оказываем материальную поддержку. Однако мы вполне в состоянии протянуть руку помощи в форс-мажорных ситуациях и направить в страну, например, терпящую бедствие, человеческие ресурсы. В Украине - лучшие в мире специалисты, организованная на очень высоком уровне медицина катастроф. Наши мобильные госпитали спасли жизни сотням пострадавших во время землетрясений в Японии и других странах. Это и есть в чистом виде гуманитарная помощь, которую наша страна оказывает с учетом требований устава ООН.

В свою очередь политолог-международник  Сергей Вишняков напоминает, что оказание гуманитарной помощи может быть инструментом дипломатической деятельности:

- Оказав не так давно помощь Ливии, наша страна смогла добиться подвижек в переговорах об освобождении захваченных повстанцами украинцев.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых