aif.ru counter
20.10.2011 17:01
Надежда КИЗИМ
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...слышал, что приговор Тимошенко вызвал негативную реакцию за рубежом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты в Украине 19/10/2011 Сюжет Тимошенко
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

Действительно, в начале недели стало известно, что Еврокомиссия рассматривает перспективу отмены встреч, запланированных на 20 октября. В конце концов, главы Еврокомиссии и Европейского Совета отказались от встречи с президентом Украины. В результате В. Янукович отменил свой визит в Брюссель. Накануне он заявил иностранной прессе:

- Соглашение об ассоциированном членстве, которое отражает перспективы вступления Украины в Евросоюз, очень важно для нас. Уголовное дело против Тимошенко должно быть отделено от интеграции Украины в ЕС. Если Европа или Украина по какой-то причине не готовы к подписанию этого соглашения, это означает, что решение может быть принято позже.

Судя по комментариям российской стороны, на встречу с Д. Медведевым 18 октября приговор Тимошенко прямо не повлияет. Помощник президента РФ по внешней политике С. Приходько пояснил: «дела Тимошенко в повестке нет», а вот «дискуссия по энергетике продолжится».

- Приговор Тимошенко влияет на внутреннюю политику Украины и ее отношения с ЕС, а на газовый контракт - нет, - сказал «АиФ» российский политолог Евгений Минченко. - Об изменении соглашений с «Газпромом» в любом случае придется договариваться полюбовно. Либо пару лет разбираться в международном арбитраже.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых