aif.ru counter
23.09.2011 21:04
Светлана ГОЛЛАНДС
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...почему Европа не вводит Украине санкции за арест Тимошенко?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты в Украине 21/09/2011 Сюжет Тимошенко
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Еврокомиссар Штефан Фюле на днях в интервью изданию «КоммерсантЪ» заявил, что не рассматривает Юлию Тимошенко и ее соратников, оказавшихся за решеткой, в качестве политзаключенных.

- Я вижу четкое различие между проблемными случаями в Украине и политзаключенными в Беларуси, за которыми мы признаем такой статус. В Беларуси их арест стал следствием того, что они выступали против диктатуры Лукашенко. А в Украине возникают вопросы о качестве законодательства и об уровне независимой судебной системы. В то же время, мы видим, что ваша власть прилагает усилия для исправления существующих недостатков, - отметил г-н Фюле, не забыв, впрочем, напомнить об одном из главных требований Евросоюза к Украине: лидеры оппозиции должны иметь возможность участвовать в выборах-2012.

- Европа в растерянности, - считает политолог Иван Истомьин. - Арест Тимошенко - несмотря на двусмысленность ситуации - может выглядеть вполне логичным, если будут доказательства противозаконных действий экс-премьера. А вот с этим у украинской Фемиды возникли сложности. Не докажут - придется отпускать и извиняться.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых