aif.ru counter
10.05.2011 17:27
Евгений Магда
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Украина стала отстающей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты в Украине 04/05/2011 Сюжет Украина
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2011

За рубежом существует более чем достаточно неправительственных организаций, институтов и центров, которые проводят исследования в соответствии с профилем своей работы. Итоги неутешительны и показывают, что Украине в некоторых вопросах рано называть себя даже развивающейся страной.

- Образование. Ни один из отечественных вузов не входит в мировые рейтинги, такие как World Reputation Rankings британского издания The Times. Зато, по данным Американского института общественного мнения Дж. Геллапа, в нашей стране системой образования довольно лишь 38% населения (для сравнения в США - 70%, в Германии - 59%, в Беларуси - 52%).

- Экономика. В мировом рейтинге экономических свобод за 2011 год мы заняли 164-е место из 179 стран. Швейцарский банк Credit Suisse поставил нас на предпоследнее место из 40 европейских стран по уровню богатства (то есть наличия сбережений) граждан. Также предпоследнее место среди 42 европейских стран мы занимаем по уровню покупательной способности.

- Равноправие полов. По данным Всемирного экономического союза, в рейтинге гендерного равенства мы находимся на 63-м месте, опередив Венесуэлу, но уступив Ботсване. По сравнению с данными за 2006 год, мы скатились на 15 позиций.

- Туризм. В этом году конкурентоспособность Украины на данном поприще оценили не слишком высоко - мы оказались на 85-м месте (между Намибией и Гватемалой) из двух сотен стран.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых