aif.ru counter
04.02.2011 15:01
Светлана ГОЛЛАНДС
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

...чем грозит «внеклассная работа» для министров?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты в Украине 02/02/2011 Сюжет Правительство
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

Действительно, на днях Николай Азаров за каждым из министров «закрепил» по одному, а то и по несколько регионов. Например, Виктор Балога «отвечает» за родную Закарпатскую область. А Сергей Тигипко курирует Днепропетровскую, Кировоградскую, Хмельницкую и Черниговскую области.

По мнению харьковского политолога Николая ВЛАСЕНКО, такое распределение - это «шефство по интересам». Оно свидетельствует о том, что главный орган исполнительной власти стремится любыми способами установить дополнительный контроль за властью на местах.

В то же время политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, видит здесь только формальность:

- Эта практика курирования существует уже не первый год, и использует ее не первое правительство. Это сродни тому, как министры на государственные праздники назначаются «дежурными» на случай ЧП во время отсутствия остальной команды. Так и здесь - «дежурные по областям». Выполнение этих обязанностей тоже чисто формальное, и оно никак не будет влиять на график основной работы госчиновников.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых