aif.ru counter
06.01.2011 17:47
Евгений Магда
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...кто расскажет о налогах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и факты в Украине 05/01/2011 Сюжет Налоги
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 05/01/2011

Представители Государ-ственной налоговой службы (ГНС) отдают себе отчет в том, что новые нормы и требования Налогового кодекса могут вызвать дополнительные проблемы и двоя-кие толкования. Поэтому специалисты решили провести разъяснительную работу среди налогоплательщиков. В 2011 году служба планирует изменить сложившийся ранее суровый стереотип и перестанет быть только карательным органом. На повестке дня - изменение имиджа. Теперь ГНС станет консультантом и партнером для налогоплательщиков. В первую очередь это касается украинских бизнесменов.

- Мы - за доверие в этих отношениях. Налоговая должна выполнять функцию консультативной службы, демонстрируя, вместе с тем, бизнесу, где есть риски, чтобы он мог их избежать, - рассказывает глава ГНС Виталий Захарченко.

Сейчас одна из главных задач Налоговой - внедрение реформ и последующий переход на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость (НДС). Создание нового имиджа и консультативная работа - также часть этой реформы. В ГНС утверждают, что по всей Украине уже заработало более 700 консультационных центров, которые занимаются разъяснением положений Кодекса. Также для налогоплательщиков будут проводить видеосеминары, интернет-конференции, выпускать аудиокниги и организуют обучение в Виртуальном университете Министерства финансов Украины. Во время первой интернет-конференции глава ГНС и рассказал о реформах в ведомстве. Теперь подобные мероприятия будут проходить регулярно.

- Если у налогоплательщиков возникают вопросы - пусть обращаются в налоговую службу за консультациями, и мы готовы помогать им в процессе внедрения нового налогового законодательства, - обещает поддержку со своей стороны В. Захарченко.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых