aif.ru counter
37
Рейтинг вопроса
0
+ -

...шоколад - афродизиак?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты в Украине 27/10/2010 Сюжет Полезные продукты
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

Согласно преданиям ацтеков, первооткрывателей напитка из какао-бобов, горячий шоколад считался одним из основных источников мудрости, неиссякаемой мужской силы и омоложения организма. Легенда гласит, что предводитель ацтеков Монтесума выпивал по 50 чашек этого напитка в день, что позволяло ему делать счастливыми своих многочисленных жен.

Современные научные исследования подтверждают догадки ацтеков. В шоколаде содержится фенилэтиламин - химическое вещество, стимулирующее так называемый «центр любви» в мозге человека. Принято считать, что особенной чув-ствительностью к таким веществам обладают женщины. Однако другие составляющие шоколада - серотонин, кофеин, танин, глюкоза, магний - улучшают общее состояние организма и возвращают силы представителям обоих полов. Недавно японские ученые изучали целебные качества черного шоколада и установили, что употребление 100 г этого продукта в день позитивно влияет на циркуляцию крови в сосудах, а значит, и на мужскую потенцию.

Кулинары рекомендуют при подготовке к ночи любви потратить время на приготовление напитка из двух плиток черного горького шоколада с добавлением корицы, молока и щепотки кукурузного крахмала. Смесь следует прокипятить, разлить в чашки и добавить туда по капле рома и горсти грецких орехов.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых