aif.ru counter
23.09.2010 20:14
Евгений Магда
47
Рейтинг вопроса
0
+ -

...краска для волос - яд для эмбриона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты в Украине 22/09/2010 Сюжет Беременность, материнство
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Научных исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенка, не проводилось. Однако химические вещества, содержащиеся в красках для волос, могут вызвать аллергию, даже если женщина пользовалась ими до беременности. Кроме того, в этот период из-за «гормонального бума», краска может просто не сработать.

Вдыхать пары аммиака врачи действительно не рекомендуют, поэтому советуют беременным окрашивать волосы быстро смывающимися, безаммиачными красками, не забывая использовать бальзамы для волос. Ведь краска пересушивает волосы, а во время беременности они и без того подвержены сухости.

Еще один выход из ситуации - мелирование или колорирование волос. Во время этих процедур волосы прокрашиваются не от корней, а значит, краска не попадает на кожу головы. Идеальный вариант - использование натуральных красителей, вроде хны или басмы.

Категорически отказаться от окрашивания волос или перейти на натуральные красители нужно тем женщинам, у которых беременность протекает сложно или ранее были выкидыши. В этом случае нужно исключить даже малейшее воздействие «химии» на организм.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых