aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...оргазм - упорный труд?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты в Украине 22/09/2010 Сюжет Отношения мужчина-женщина
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Сексологи утверждают, что способность испытывать вагинальный оргазм заложена в женщине самой природой. Ведь его достижение с технической точки зрения является имитацией родовых схваток - тренировкой мышц, задействованных во время родов, а мышечные действия во время полового акта способ-
ствуют зачатию.

Потому специалисты уверены, что любая женщина способна испытывать многократный вагинальный оргазм, но эта способность напрямую зависит от индивидуальной чувствительности и умения женщины управлять своими мышцами. Если это не получилось спонтанно, такое умение нужно развивать, говорят специалисты. Если мышцы плохо работают, удовольствие будет секунд-ным и не принесет должного расслабления и умиротворения. Истинный оргазм длится от 10 секунд до минуты, а многие женщины способны испытывать многократное наслаждение во время одного полового акта.

При этом в мире растет количество женщин, не умеющих достигать оргазма. И дело здесь не только в нежелании тренировать определенные группы мышц, но и в психологических комплексах. Согласно статистике, каждый мужчина и только каждая четвертая женщина способны достичь оргазма во время каждого полового акта. Остальные женщины распределяются так: около 50% испытывают наслаждение часто, 30% - редко и 17% - никогда.

Психологи говорят: это - результат неумения прислушиваться к собственным ощущениям и адекватно оценивать их. Не стоит забывать и о так называемой сексуальной совместимости с партнером, а также о необходимости экспериментировать в интимной жизни - к примеру, отыскать вместе с партнером пресловутую точку G.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых