aif.ru counter
10.09.2010 00:23
Анна ГОНЧАРЕНКО
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

...как стать признанным рекордсменом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты в Украине 08/09/2010 Сюжет Удивительное рядом
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

По стандартной процедуре попасть в Книгу рекордов Гиннесса можно без каких-либо затрат. Но учтите, что сейчас все заявки на рекорды принимаются только через Интернет. Чтобы ваш рекорд стал достоянием общественности, вы должны зарегистрироваться на сайте www.guinnessworldrecords.com и подать заявку (нажать кнопку «Установить рекорд»). В процессе оформ-ления вам предложат подробную инструкцию. После заполнения заявки вам придет электронное письмо от представителей Книги с подтверждением о получении. Далее придется подо-ждать 4-6 недель. Будьте готовы к тому, что эксперты свяжутся с вами, чтобы уточнить какие-то подробности рекорда. Если заявка будет отклонена, вам объяснят причины, по которым это произошло.

Эксперты могут забраковать рекорд, если он откровенно опасен для участников или зрителей, недостаточно оригинален или носит локальный характер. Главные требования к рекорду: он должен быть доказуем, его можно измерить количественным методом и его может побить кто-то другой.

Если ваш рекорд примут к рассмотрению, вы получите специальный пакет документов под названием «Набор рекордсмена», который помогает оформить свидетельства вашего достижения. После отправки документов в центральный офис в Лондоне придется подождать еще 6-8 недель, чтобы специалисты приняли окончательное решение. О проблемах вас известят электронным письмом. Ну а в случае успеха, вам выдадут сертификат.

Представители организации «Гиннесс мировые рекорды» утверждают, что ежегодно получают около 60 тыс. заявок, поэтому сроки и затягиваются.

Если же вы спешите, то можете воспользоваться услугой ускоренного оформления рекорда. За 400 фунтов (около 5 тыс. грн) вашу заявку и доказательства рекорда проверят в течение нескольких дней. За отдельную плату вы можете пригласить судью «Гиннесс мировые рекорды» - его присутствие может избавить вас от необходимости собирать доказательства своего достижения, но все расходы по визиту эксперта лягут на ваши плечи.

Учтите, что если рекорд не подойдет для Книги рекордов Гиннесса, потраченные деньги вам не вернут. Кроме того, фиксация рекорда не гарантирует место в книге - туда входит около 4 тыс. рекордов ежегодно. Их выбирают по запросам читателей и исходя из мнения редколлегии.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых