aif.ru counter
13.08.2010 19:40
Евгений Магда
63
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Полезны ли овощи и фрукты-гибриды?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты в Украине 11/08/2010 Сюжет Полезные продукты
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Овощеводы и диетологи утверждают, что по содержанию витаминов и органических кислот помидоры не уступают лимонам и апельсинам. Кроме того, они содержат много полезной для очищения организма клеточной жидкости и ценные пигменты - каротиноиды и ликопен, являющиеся источником гемоглобина. Диетологи уверяют, что по способности растворять и выводить из организма шлаки помидоры не имеют конкурентов, кроме лимонов и грейпфрутов. Всеми этими свойствами обладают красные помидоры. Однако они также славятся способностью вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Но существуют сорта помидоров, обладающие наиболее лечебными свойствами. Это - желтые и оранжевые сорта, вкус и аромат которых - смесь помидора, абрикоса и персика. Их лечебное воздействие особенно благотворно для кишечника, печени и почек. Эти сорта помидоров не провоцируют тяжелых аллергических реакций, наоборот, они снимают аллергию мягко и постепенно, не вызывая обострения. Врачи рекомендуют после курса очищения внутренних органов длительное употребление в пищу оранжевых и желтых сортов, а также советуют людям, имеющим заболевания ЖКТ, попытаться выдержать трехнедельную «монотропную» диету, то есть употреблять в пищу в течение этого времени только желтые или оранжевые помидоры. Тем более что урожаи таких помидоров можно собирать с июля по ноябрь.

Нектарин, несмотря на распространенные мифы, был получен методом селекции или простой мутации в результате самоопыления персиковых деревьев. Первое упоминание об этом фрукте приходится на 1616 год. На персиковых деревьях иногда растет нектарин, а на нектариновых - персик. Нектарин не является генномодифицированным организмом, это - не гибрид персика и сливы, а сорт персиков с гладкой кожицей. Он богат витаминами А и С, растет преимуще-ственно в странах Средиземноморья - Италии, Греции, Тунисе, на Кипре.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых