aif.ru counter
07.07.2010 20:09
Евгений МУДЖИРИ
18
Рейтинг вопроса
1
+ -

...А прививки чьи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты в Украине 07/07/2010 Сюжет Вирусы, микробы, инфекции, переносчики инфекций
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Рекламную кампанию, направленную на реабилитацию вакцинации детей, проводит Минздрав Украины совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). «Отказ родителей от вакцинации может спровоцировать рост заболеваемости и смертности в результате инфекционных болезней. Учитывая нежелание единиц на проведение прививок, мы нарушаем право миллионов граждан Украины на сохранение и укрепление здоровья, создаем почву для возникновения серьезных по-следствий инфекций», - сообщил замминистра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

По словам врача-эпидемиолога Алексея Галимского, учитывая специфику украинского менталитета, рекламная акция может получить отрицательный результат.

- У нас привыкли верить, что хорошая вещь в рекламе не нуждается. Если так активно рекламируют прививки, то люди задумаются, кому это может быть выгодно? Одно дело, когда речь о кампании против ВИЧ-инфекций. Тут выгода Запада очевидна, поскольку Украина выступает донором для их рабочей силы. А вот с вакцинацией маленьких детей могут возникнуть вопросы. Пока у нас нет четкой государственной системы, которая бы регулировала прививку младенцев, попытки борьбы с корью и полиомиелитом нельзя считать эффективными. Особенно если бороться рекламными, а не просветительскими методами.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых