aif.ru counter
07.07.2010 20:02
Евгений МУДЖИРИ
473
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как отвязаться от коллекторов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты в Украине 07/07/2010 Сюжет Банк
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

По словам замдиректора департамента сбора долгов коллекторского агентства Verdict Дмитрия Терлецкого, люди, не имеющие задолженности, попадают в зону внимания коллекторских компаний крайне редко. Но если подобные казусы все же обнаруживаются, они немедленно направляются на проверку в учреждение, заказавшее услуги коллекторской компании.

- Реестры должников обычно предоставляет банк или другая компания-заказчик. Коллекторскому агентству необходимо лишь «подогнать» предоставленную базу под потребности своей системы. Ошибка, из-за которой в «черный список» попадает случайный человек, обычно закрадывается при составлении такого списка. Как правило, виной этому человеческий фактор, - говорит эксперт.

Если вас беспокоят совершенно зазря, телефонные звонки можно прекратить. Причем заявление в правоохранительные органы, вопреки расхожему мнению, - далеко не самый быстрый и эффективный способ.

- Достаточно просто сообщить об ошибке непосредственно сотруднику компании, который уполномочен урегулировать вопрос снятия его с обзвона. Для этого нужно обратиться по номеру телефона, который обычно приходит в SMS, письмах или же оставить сообщение на сайте коллекторской компании, которое будет передано в соответствующее подразделение, - рекомендует Дмитрий Терлецкий.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых