aif.ru counter
07.07.2010 19:51
Евгений МУДЖИРИ
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как сменить оператора?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты в Украине 07/07/2010 Сюжет Мобильная связь, телефон
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

На самом деле парламентарии узаконили право пользователей на сохранение абонентского номера при смене мобильного оператора. Кроме того, законодатели обязали операторов предоставлять абонентам национальный роуминг. Другими словами, если пользователь окажется вне действия «своей» сети, ему будет предоставлен доступ к «чужой».

Технически пока оба этих вопроса не решены. Но если с роумингом все проще, операторы уже имеют опыт предоставления этой услуги, то сохранение номера пока под вопросом. Как рассказали «АиФ» в компании «Киевстар», в целом перенесение абонентами телефонных номеров является перспективным направлением развития отрасли и конкуренции. Но если взять в расчет опыт стран, где эта услуга уже внедрена, то в среднем ею пользуются около 2-10% абонентов, в зависимости от состояния рынка.

- Принятые изменения к закону «О телекоммуникациях» не оговаривают технических механизмов внедрения этих услуг. Их должны разработать в НКРС (Нацкомиссии по регулированию связи. - Ред.). К тому же, не совсем понятен вопрос администрирования услуги переноса номера. Будет он сохраняться полностью или без сетевого кода (067, 097, 098 и т.п.) - также неясно, - уточнил ведущий специалист по связям со СМИ компании «Киевстар» Сергей Товстенко-Забелин.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых