aif.ru counter
21.06.2010 20:03
Светлана ГОЛЛАНДС
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Где понижение цен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты в Украине 16/06/2010 Сюжет Уровень жизни
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/2010

По мнению экспертов компании «АгроКонсалтинг-групп», причин две: неуверенность украинских аграриев в завтрашнем дне и - рост мировых цен на некоторые продукты.

- Крестьяне, так и не получившие пока от государства обещанных льгот, вынуждены обслуживать дорогие кредиты, оплачивать недешевые хранилища и постоянно поднимающиеся в цене транспорт-ные расходы, - говорит эксперт Александр Паливода.

Они не готовы опускать закупочные цены больше чем на 2-4%. Кстати, эти цены и так смехотворно низки - они меньше розничных в несколько раз. А высокую план-ку на полках магазинов и на рынках держат многочисленные посредники - их структуры государством так и не упразднены до сих пор. Дополнительный ажиотаж разогревается сообщениями с мировых рынков. Например, везде стремительно дорожает молочная продукция - в Европе цены на сливочное масло, сыры, сухое и обезжиренное молоко за последний весенний месяц поднялись на 10-20%. К концу лета ожидается рост цен и на шоколад. Международная организация какао прогнозирует нарастающий дефицит этого продукта. В этой связи мировая цена на какао несколько дней назад уже достигла максимального уровня за последний 21 год.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых